Oсенний крышеснос. Часть Вторая.

Oсенний крышеснос. Часть Вторая.

Как я стал осенним генералиссимусом. Прогулка в облаках и "Висячие горы". Награда тем, кто не побоялся дождя и ночной Сюр.

А так же: бесплатные места стоянок,и стоит ли "ломить" ночью в поиске новой ночевки.

Итак, что же произошло ночью....

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

Устанем, причалим, сядем к ребру ребром
                                                                                                            И станем тянуть сентябрь как темный ром,
                                                                                                            И тихо теплеть нутром.                                                                                                                                                          Вера Полозкова

                                                                                                                                                                        

....а ночью, вопреки приметам (безветрие и звездное небо) пошел дождь. Естесственно пришлось вылезать из палатки и прятать снаряжение под тэнт.

Я и забыл, что  из-за близости океана приметы здесь не действуют. Дождь был нужен-это обещало интересные туманные виды на водопадах. Плащей и зонтов у нас было предостаточно и Джу очень-преочень быстро приготовила чай. И вот в чем...

 

 

Эту удивительную вещь подарил мне мой друг Шура.

Фишка в том, что этот котелок-кастрюля закипает на портативной горелке за минуты. Говоря другими словами: "Не успел поставить-уже кипит!"

Суть в неопрене вокруг, который сохраняет тепло, но еще большая суть в гофрированном железе, которое припаяно по периметру дна. Оно скапливает тепло, разползающееся из центра и передает его внутрь кастрюли! Пузыри в ней при кипении, кстати, тоже появляются по периметру.

Ну очень рекомендую Jetboil!

На фото внизу Джу как раз показывает дно этой удивительной кастрюльки. Она легкая и очень экономит ваше время и топливо.

 

 

Первая ночевка была в 15 км от Катумбы в местечке Ingar, что в переводе с аборигенского означает рак. Говорят, в ручье около стоянки водятся раки, которыми в незапамятные времена аборигены и питались.

На стоянку идет 10 км грунтовой дороги и на легковой машине тоже можно проехать. Есть туалеты, места для костра и озерко покупаться. В ветренную погоду здесь тихо и уютно.

 

 

Дров на стоянке практически нет, поэтому мы нарубили их по пути. Никакая лампочка от генератора не заменит живого огня. Я думаю, вы со мной согласны.

Чтобы попасть на стоянку нужно свернуть с Great Western Highway на Ingar Firetrail и ехать до конца.

Вот и координаты: 33o46'14''S     150o27'46''E

 

 

Стоянка, как и дорога, была укутана дождливым облаком и наша прогулка в облаках началась.

Задачей было найти один из самых красивых водопадов Sylvia в системе Wentworth Falls, которые находились совсем недалеко от нашего места ночевки в каких то 15-ти километрах.

Облака укутали все, видимость приближалась к нулю и мы шли по приборам из осенних красок...

 

 

Листья падали мне на плечи, прилипали там, где должны быть звезды и я, наглотавшись густого облачного тумана вперемешку с чумовыми осенними запахами, поневоле начал себя чувствовать осенним генералиссимусом.

Хорошо, что приказы отдвать было некому, и меня понемногу отпустило...

 

 

В начале различного типа троп и трэков на водопады в Wentworth Falls находится парковка 33o43'31''S, 150o22'8''E, где мы и запарковались. Здесь же мы сделали удивительный трэк National Pass, который идет горизонтально между подножием и верхушкой основных обрывов-прямо по центру.

 

 

Горы просто висели в облаках. " Прямо Аватар какой-то!"-заметила Джу.

 

 

Вырубить тропу посередине обрывистых скал стало возможным в результате наличия более мягкого глинистого слоя между слоями песчаника. Он более мягкий и местами выветрился сам.

 

 

Мы просто гуляли по обрывам в облаках и на нас ниоткуда  накатывали туманные очертания водопадов, задолго предупредив шумом о своем появлении.

 

 

Иногда облака разбивались на стаи, позволяя сделать пару снимков.

 

 

Иногда нас обволакивало совсем, что придавало удивительную сказочность пространству...

 

 

Эвкалиптовый лес внизу дымил испарениями...

 

 

А на перекусе на одной из скал вдали даже выглянуло солнце!

 

 

Все превращения стали возможными благодаря дождливой погоде и солнцу. Местами, можно было увидеть местных ящериц, выглядывающтих из трещин.

 

 

Если идти трэк под названием National Pass Против часовой стрелки, то почти в конце, перед подъемом наверх по крутой лестнице вы будете вознаграждены водопадами, один из которых Сильвия.

 

Здесь можно перекусить, пофотографироваться и поудивляться.

В уже почти упавших сумерках, усиливающихся снова сгущающимися облаками, чуть-чуть уставшие, мы держали совет- куда ехать на ночевку. Проще всего было поехать на предыдущую стоянку, но вызовом было поехать на новую, на которой мы еще не были.

 

Понимая, что приедем в неизвестное место уже в темноте, мы решили ограничиться светом от двух керосинок и горелки.

В быстро опустившейся на горы темноте, мы перекусили холодной бараниной под двумя фонарями, парившими в густом тумане и светившими сквозь томно горящую осеннюю листву.

Зрелище было потрясное, зачаровывало, но я был настолько голоден и поглощен бараниной, что не сделал ни одной фотки. 

Да и не хотелось...

....В тусклом , еле пробивающемся сквозь туман фонарном свете, мы, окутанные произошедшим и томным Джусовым блюзом плывущим из динамиков, дожевывали баранину и никуда не спешили....

Понимание, что следующие 50 километров придется ехать ночью в облаках еще более притормаживало. В такие моменты чувствуешь вечность......

Я вспомнил несколько моментов, когда мы становились на стоянку полном отсутствии видимости. Пурга или ночь делали свое дело, ослепляя нас, чтобы наутро мы испытали шок от окружающей красоты. Так было и на этот раз...

 

 

... Тихо потрескивало пламя в керосиновых лампах и лилась песня Джу, заполняя пространство духом любви и путешествий...Мы не видели, где стоим, но видели очистившееся звездное небо над нашими проветренными головами и мерцание огня в лампах...

Этого было достаточно...

Ближе к полуночи, засыпая, мы даже не представляли, что мы увидим завтра...

Утро вечера мудренее.

Оставайтесь на нашей волне и будьте с нами сегодня и завтра в следующем рассказе и этом удивительном приключении под названием Жизнь!

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2020

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025