Скольжение. Филиппины.

Скольжение. Филиппины.

...я скользил...скользил, удивляясь, каким это образом меня слизнуло с дороги вместе со скутером, и теперь я не могу остановиться и как по маслу продолжаю скольжение по мокрому, старому, скользкому, отшлифованному бетонному покрытию дороги...

Был бы нормальный асфальт, подумал я позже, одни бы только уши мои и доехали...

 

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

До скольжения. Малапаскуа.

Ветер подул снова на Филиппины, я и рванул.

Malapasqua-офигительный остров, чтобы понырять с акулами Thrasher Sharks. Остров, особенно маленький, по определению выигрывает в жаркую погоду-его пронизывают насквозь какие-никакие ветра, а следовательно чуть остужают наши бренные тела. Мало того, можно в любое время сделать "Буль" и остудиться с головой.

boats_-1

Вот отсюда, с разбега, прямо в царство рыб и кораллов.

img_9471

Эти акулы врываются в стаю мелких рыбешек,бьют их своими длинными хвостамии, и на развороте-ужин готов.

Иногда они врываются в стаю дайверов и дают им хлесткие пощечины за все хорошее. Говорят, получить шрам от акулы большая честь-можно потом всю жизнь хвастаться девкам в пабах.

Дайверов, конечно, на острове тьма, и, даже подводой, это иногда выглядит как подводная демонстрация или митинг.

img_9656

Я никогда не рассматривал вблизи открытые жабры Трубача-Призрака или я бы перевел, призрачной рыбы-трубки. (Ghost Pipefish)

Удивительно, правда? Жабры-очень нежный инструмент, видимо, из-за отсутствия нормального движения и висения вертикально это оправдано. Природе виднее.

Ходящие рыбы-лягушки-та еще пища для ума.

img_9820

Подводных фоток-косой коси. Я выбрал самых удивительных рыб. На севере острова можно отлично понырять с маской и трубкой без акваланга. Рыб-лягушек я, конечно, там не нашел, зато всего остального навалом, и мы даже насобирали Spider Shells на ужин.

Как идет-так идет.

Я не знал, куда я поеду дальше. Сделав несколько головокружительных поворотов, я оказался на Сиаргао, мекке серфинга Jeneral Luna. Я хотел найти лодку и свалить путешествовать вокруг острова Букас Гранде на несколько дней. Этот Букас оказался не тем островом для этой цели, поэтому мы съездили туда на один денек, чем и удовлетворили свое голодное любопытство.

img_0135

Пару медуз и куча карстовых островов на юге. Все это национальный парк, поэтому бабло дерут там по филиппински-везде, где можно сотдрать бабло.

Например, покупаете вы билет на паром. Платите 500 песо. Думаете: "Банзай! Можно идти на посадку!"

Фиг там. Сначала вам нужно отстоять в очередь и зачекиниться в одно окошко, потом оплатить терминальные взносы вдругое окошко и пятую часть стоимости за багаж в третье окошко.

Изменить правила нам невозможно, можно лишь отстоять в эти окошки и оплатить, потому что самолетом все равно получается намного дороже.

Хи-хи. Разные страны-разные нравы. И никому не придет в голову включить это все в стоимость билета, ведь это сокращение рабочих мест для тех, кто сидит в кассах, и пофиг, что это гемор для тысячи-тысяч пассажиров.

Может, они просто тупят, потому что едят слишком много баклажанов! Я не знаю.

Скольжение.

...я скользил...скользил, удивляясь, каким это образом меня слизнуло с дороги вместе со скутером, и теперь я не могу остановиться и как по маслу продолжаю скольжение по мокрому, старому, скользкому, отшлифованному бетонному покрытию дороги...

Был бы нормальный асфальт, подумал я позже, одни бы только уши мои и доехали...

Меня просто слизнуло на мокрой дороге. Мои друзья на трех скутерах, ехавшие сзади , успели затормозить и не въехать в мое скользящее тело. Было не до фотографий, а зря. Надо было зафоткать кучу крови и поверхностные царапины. Мне жутко повезло. что бетон оказался таким скользким.

Заживает на мне, как на собаке, поэтому все бы обошлось, если бы я не подхватил инфекцию и мне не раздуло стопу левой ноги. То ли мне нужно было рулить сразу домой и засыпать все золой от костра, то ли прижечь горячим металлом.

Я же только вечером приперся домой и вуаля!

Доктор. Внутривенно антибиотики. Нога, как мячик. Меня выбило из строя, а может быть наоборот, правильно затормозило меня бегущего на ТРИ недели!

img_0203

О дайвинге на Бохоле не могло быть и речи. Опухоль проходила плохо и я как жопой чуял, что семидневного курса антибиотиков не хватит. Торчать в хостеле с ногой, задранной кверху, все равно не имела смысла, поэтому я рванул на Бохол поглазеть на долгопятов.

Долгопяты. Шоколадные холмы. Бохол.

Долгопяты или Tarsiers самые маленькие приматы в мире. Живут они на Борнео и на Филиппинах и общаются с помощью ультразвука. Больше всего меня поразили их лапы-руки с подушками пальцев, похожими на присоски и когтями поверх последних фалангов пальцев.

Провезти одного зверька контрабандой в подарок своему другу я отказался лишь по той причине, что зверьки не живут в неволе. А так, круче ночного микро-чудовища, сторожащего вашу хижину, и придумать нельзя.

img_8582

Жрут они всяких бабочек и червячков.

Во время брачных игр самцы висят вниз головой на своих крысиных хвостах и начинают раскачиваться по сигналу самки, которая сидит достаточно выше них. Первый самец, который раскачавшись на хвосте при полете вверх сумеет схватить (обнять) самку, является победителем по определению.

Потом он отрывает ее от ветки и они вместе летят вниз, начиная спариваться уже в воздухе. При ударе о землю, часто у обоих происходит оргазм и продолжение жизни сопровождается очень странным ухающим звуком. Ученые говорят, это единственный звук, который можно услышать от зверька человеческим ухом.

Филиппинские женщины, которые не могли забеременеть, по обычаю уходили в джунгли во время брачного периода долгопятов, садились на ветку дерева ночью и прислушивались. Когда раздавался ухающий звук, они должны были прыгнуть с ветки и пробовать повторить звук, когда коснутся земли. Считалось,что энергия звука проникает внутрь человеческого тела и легко помогает забеременеть с первого же раза.

Похоже, все Филиппинские женщины раньше уходили в джунгли "поухать", потому что то,что мы видим сегодня-это повсеместно с первого раза беременющие 17-ти летние филлипинки.

img_8610

Шоколадные холмы становятся шоколадными, когда на них свозят весь филиппинский просроченный шоколад.

Начиналось все с маленьких кучек. Потом холмы выросли и просли травой. Вокруг каждого из них стоят охранники, но филиппинским детям, любящим сладкое ничего не стоит обмануть охрану и накопать себе вдоволь просроченного шоколада.

Я шучу.

img_8562

...но очень хочу, чтобы это было на самом деле.

Домой.

img_0235

Улеталось красиво.

Пилоты выбирали самую красивую траекторию, чтобы скрасить мою продолжающуюся лихорадку.

Мой Смоленский друг и классный врач Настя по интернету консультировала меня, сидящего уже в Сингапуре, какие зелья принимать, чтобы по пути не сдохнуть.

Я выжил. Это было самое странное путешествие-всему виной гребаная лихорадка.

Я начал радоваться воздуху, которым дышу, ощущать в десять раз больше запахов и стал беспричинно счастлив, когда все-таки выздоровел, уже здесь-в Эрли Бич.

Много актуальностей стали неактуальными, многое важное перестало иметь смысл. Что-то стало особенно важным.

Видимо нужно было повисеть на хвосте, раскачаться и грохнуться, чтобы вновь забеременеть....

Беременейте..Я рекомендую...

...но не часто...

Вечно Ваш

КэШ

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2019

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025