Байки из Эрли. Часть первая. Переезд.

Байки из Эрли. Часть первая. Переезд.

Вместо чая-манговый сок, биттер с сиропом и льдом и иногда молоко с орехами.

Мясо заменили зеленые новозеландские мидии и свежезамороженая рыба в холодильнике с последней чумовой рыбалки.

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

 И вечер перченым будет, как суп харчо.
                                                                                                                Таким, чтоб в ресницах колко и горячо.
                                                                                                                 И Боцман легонько стукнет тебя в плечо:
                                                                                                              - До скорого, брат, попутных. Вернись богатым.

                                                                                                                                                             Вера Полозкова

 

 

 

...Я переехал в Эрли Бич...

...Иногда мне кажется, что земля оттого и вертится, что я переезжаю...Иногда мне кажется, что я оттого и переезжаю, что земля вертится.

Похоже в моих жилах течет какая то неведомая бродячая кровь, которая не дает мне покоя. Спасибо предкам. Реальное большущее спасибо.

Я столкнулся с интересными ощущениями при переезде в Эрли Бич (20-й градус южной широты на восточном побережье Австралии).

Видимо местное солнце и океанский шепот имеют другую вибрацию.

Я  начал ощущать, как во мне течет солнечная бурлящая кровь. Она прямо таки закипает в сосудах и растягивает рот в широкой улыбке

 Мягкий тропический вечер ползет через открытую дверь в спальню из которой во все небо ползает закат. Летучие лисицы начинают собираться на дереве рядом с балконом, дерутся, ругаются и спихивают друг друга с веток. Иногда здоровенный таракан ( со спичечный коробок) влетает через открытое окно, врезается в стену, падает, я ловлю его, чувствую и вижу, как у него колотится от страха учащенное дыхание в брюшке...Выношу на балкон и запускаю его подальше-в космос. Вероятность его возвращения минимальна.

Вместо чая-манговый сок, биттер с сиропом и льдом и иногда молоко с орехами. Мясо заменили зеленые новозеландские мидии и свежезамороженая рыба в холодильнике с последней чумовой рыбалки. Лобстеры тоже иногда бывают, но не задерживаются.

Сосед Луи приготовил сегодня южноамериканское блюдо под названием "сивичи". Залил мясо коралловой форели выдавленными тремя лаймами, добавил чили, авокадо,лук, огурец, помидор и петрушку. Надо сказать-классная бадяга получилась. Мясо рыбы свернулось наполовину и почти переварилось соком лайма. Что нам и требовалось, так как переваривать всю рыбу своим желудочным соком нам было под вечер уже лень.

Вообще то в этот раз я хотел не распоэзиваться, а показать Вам пару фотографий по пути из порта до дома. Выкладываю.

 

 

Здесь-спешащая на рассвете женщина, да так, что резина у колес ее тележки задымила. К этому прибавились прозрачность утреннего воздуха и солнечная воздушность. Я бы сказал, редкая фотография. "Марк Третий" классно передал состояние в моменте.

 

 

Банальная кокосовая пальма с легендарным портом под названием Able Point Marina. Почему не Able Point Dasha или Able Point Sasha до сих пор понять не могу.....

 

 

Нашел классное место для свадебной фотографии. В конце тропинки как раз не хватает двух силуэтов.

 

 

Классный вид по пути в Cannonvale.

Здесь пять лет назад, ночью, мы играли в догонялки с моим другой Шурой на велосипедах. Я зацепился на повороте при обгоне и чуть не проделал дыру в досках. Погнул заднее колесо Танюхиного велосипеда в очень классную восьмерку, которую, чтобы доехать до дома, мы с Шурой там же с реготом выпрямляли . Велики были китайско-дешевые и восьмерка выпрямилась отлично.

 

 

А рядом, под водой, жило чудо-юдо. Оно отрастило бороду и усы в виде кораллов и постоянно лежало на дне. Рыбки заплывали спрятаться в эти "кораллы"  и....оно их лопало! Я думаю вы узнали старого знакомого?

Сколько бы я не нырял в одном месте, всегда встречаю что-нибудь новое.

....Закат убежал за горизонт догонять солнце и на небо высыпали южные звезды. Южный Крест, мигая пятью звездами, помогал кому то в ночи определять направления. Теплый висячий воздух предлагал просидеть всю ночь на берегу и повтыкаться в волшебство, которое еще более становится заметным и ощутимым, когда городок затихает...

Я, включив вентилятор пот потолком на всю катушку, начал томно и мягко проваливаться в сон...Посижу в следующий раз...до утра.., ток не один, так интереснее..

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2019

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025