Самый ехидный зверь

Самый ехидный зверь

Пошла как то Ехидна в гости к Вомбату и по дороге ей повстречался Тасманский Дьявол…..Ехидна и говорит: «Знаешь, Дьявол, почему ты все время мне попадаешься на пути..как не иду -ты стоишь?» А он отвечает....

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

огненная бухта, Тасмания

Пошла как то Ехидна в гости к Вомбату и по дороге ей повстречался Тасманский Дьявол….

…Видимо так начинались Тасманские сказки, которые рассказывали детям у кроваток их родители…

..ехидна и говорит: «Знаешь, Дьявол, почему ты все время мне попадаешься на пути..как не иду -ты стоишь?» А он отвечает: “ Запала ты мне в душу, красна девица….» ну и так далее…Сколько стран, столько и разных персонажей, и животных, которые вплетаются в культуру сказками..( вон оно как я завернул!). На самом же деле….

…я всего лишь хочу рассказать об удивительных животных, живущих в Тасси (так Тасманию называют здесь на сленге). Итак, знакомьтесь….

ехидна

Ехидна..(та, что пошла в гости к вомбату)

Она очень-преочень земляная! То есть она вся приспособлена к тому, чтобы рыть норы. Лапы- тумбы! Пропорционально, если бы вы уменьшили слона до размеров ехидны, ноги у него были бы тоньше. Если увеличить ехидну до размеров слона и натренировать копать землю, то с добывающей промышленностью будет покончено. Она- первоклассный землекоп! Причем, ее задние ноги ходят пятками вперед! Мало того…

На задней лапе есть острый ядовитый шип, защищаться от врагов. Я и не знал об этом и хотел взять ее «на ручки». Хорошо, что не получилось, из за того, что она умеет мастерски вкапываться в землю, как влитая…Итак, как это было…

Я пробовал перевернуть три ехидны три раза! Безуспешно! Я пробовал перевернуть вкопавшуюся ехидну руками, палкой и пустой бутылкой. Естественно я старался не причинить ей вреда. Так вот..

Ехидна ехидничала и не хотела сдаваться. Я сломал об нее палку и чуть было не «сломал” ,бутылку! Как приварили! Она только пыхтела и вкапывалась.

Так, фотографии перевернутой ехидны не получилось. Дети же не дали мне на память состричь одну иголку у нее со спины…Гринпис, понимаете ли…

водопад, Тасмания

Дело в том, что иголки ехидны- это…внимание…барабанная дробь…всего лишь слипшийся мех! Но настолько удачно слипшийся, что он острее чем иголки ее кума-ежа! Маленькие ехиднята рождаются пушистыми- так что маме не колко. Потом их мех быстро слипается навсегда.

Со зрением у нее плохо, но зато клево с обонянием. Так, один раз (я выложу видео) она вышла, ломая кусты, и направилась прямо к моим ногам, на которых были одеты уставшие и дырявые тапки-Соломоны. Я застыл. Джу включила видеосъемку. И что вы думаете..Ехидна подошла и засунула свой длинный нос прямо через дырку моего кроссовка между носком и стелькой.

“Щекотно!” – зареготал я, тем самым испугав ее, и она быстро смоталась в непроходимый густой кустарник. Следующий раз буду терпеть - ощущения незабываемые! Рекомендую!

P/S Пожалуй, о Дьяволе и Вомбате в следующей серии..

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2019

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025