Как мы нашли яйцо акулы

Как мы нашли яйцо акулы

"Уррааа!"-закричала Алиса. Наконец таки мы нашли его! На песчаном океанском дне, никого не трогая, лежало настоящее акулье яйцо. Мало того, это было самое удивительное акулье яйцо в мире. И вот почему....

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

...Но сначала все по порядку....

Мы отправились в Джервис Бэй (Jervis Bay)-местечко всего в 200 км к югу от Сиднея. Летом на одном из самых чистейших пляжей в мире полно народа, а вот австралийской зимой он почти пустынен и великолепен!

 

Дэрвис Бэй

 

В прошлый раз в это же время ( у меня просто был день рождения) мы были на пляже Whitehaven Beach на островах Whitsundays. Белый песок, томно плещущая вода, отлично поныряли с маской ( видели акулу, группера и черепаху) и супер видон.

На этот раз, я все хотел найти что-то подобное. И вот-пожалуйста. Классное место для кэмпинга, белый песок, чистейшая вода, куп-куп, костерок в барбекюшнице и неслабые виды.

 

 

На входе в бухту стоял настоящий сторожевой корабль, как и мы, выбрав самое крутое место, чтобы поглазеть по сторонам. Я просто уверен, что матросы там так же оттягивались, вдыхая свежий бриз, лишь только аккустик слушал подводные шумы и мечтал о пиве с о стэйком.

Один мой друг сказал, что переедет сюда жить на пенсии. До этого, он собирался  переехать в Уругвай. А вы не были в Уругвае?

 

 

Джервис Бэй нисколько Уругваю не уступает! Но не будем...

Естесственно, мы знали, куда ехали и взяли с собой снарягу понырять. И сразу наткнулись на акулу!

Нет..не нахищную бычью или белую. Это была добрая и почти беззубая, со ртом как у старой шипилявой бабки акула под названием Порт Джэксон Шарк. Более доступно это можно перевести как акула порта Джэксон.

У нас, если ты встретил акулу, то день удался. Я сделал клевое видео-снял очень близко морду крупным планом, а вот фото не успел, потому что она начала драпать, преследуемая руссо туристо облико морале.

Но один кадр с уплывающей все же получился. Я не стал убирать муть в фотошопе (правда нажал кнопку "мне повезет" в Пикасе)-пусть все будет натурально.

 

 

Алиса хотела схватить ее за хвост-покататься, но не знала, какие у нее зубы. Поэтому мудро только пощекотала ее шершавый хвостик. Дело в том, что если, например, схватить акулу Воббегонг за хвост, то она сворачивается в баранку и кусает вас, откусывая кусок вашего тела вместе с гидрокостюмом. Кость она конечно не перекусывает, но все равно это совсем никчему..Разве что потом всю жизнь в пабах показывать друзьям и подругам шрамы...

На дне вместо кораллов росла дюгоневая трава..

 

 

И вот на этом самом дне, там где были пятна песка, мы нашли яйцо. Да,это было яйцо акулы-порт-джэксон!

Жалко только, что вылупившееся. А так бы мы устроили инкубатор и высиживали бы его по очереди.

Самое удивительное-это спиральная форма яйца, и то, что акула берет его в рот и ввинчивает в трещину в скале, тем самым обеспечивая безопасность яйцу а впоследствии и детенышу. Он потом еще долго живет в этой трещине, спасаясь от врагов.

В яйце была прогрызенная им- детенышем дырка, что вдвойне увеличило коллекционную ценность удивительного яйца, поэтому мы решили взять его с собой.

 

 

Удивительно, не правда ли?

Вечером нас навестили попугаи, которые предпочли вчерашние обглоданные бараньи кости свежему зерновому хлебу. Чудеса! Присмотритесь внимательнее, чем Алиса кормит этого красавца. Чего не зделаешь ради искусства!

После баранины они наотрез отказывались есть предлагаемый нами хлеб.

 

 

Джэрвис Бэй -удивительное место. Начиная с порт-джэксон-акульих-яиц и попугаев, заканчивая умопомрачительными видами, белым песком и запахами леса плюс океана. Это одно из 100 мест, котрые необходимо посетить здесь в Австралии, перед тем как переехать на пенсию в Уругвай! Я рекомендую!

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2019

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025