Что может Ежик в тумане

Что может Ежик в тумане

Свадебная фотосъемка в Сиднее и как на нее повлияли Друзья из Нью Йорка, Юрий Норштейн и Сказка Сказок. А так же....

«Australia style» - Австралийский интернет-магазин
Австралия, Эрли Бич, Квинслэнд
+61 410038025

Вы любите фотографировать? А смотреть фотографии? Я тоже...И то и другое. 

Я занялся Свадебной фотосъемкой чтобы уехать в Австралию еще в России, так как это приносило хорошие по сравнению с зарплатой тренера по туризму ( это было моей любимой работой) деньги. Людям нравилась правильная композиция совместно со стоящей за кадром экспозицией и к отъезду у меня просто было навалом заказов от клиентов, хотящих меня как фотографа. И я думал, что я специалист....Делал я это примерно так:

 

 

...всем нравилось...и...я лепил свадьбы одну за другой, не понимая, что стою на одном месте. Клиенты видели свои лица на фотографиях, правильную композицию, цвет и были счастливы, что давало мне полагать, что я делаю просто замечательные снимки...

В Сиднее кроме интернет магазинов и всего прочего я решил заняться тем же. Я начал искать новые идеи, чтобы отличаться от просто тучи местных фотографов лепящих что-то похожее на фотографию сверху. В добавок к этому они добавляли жесткий HDR и серьезно работали с прорисовкой облаков на заднем плане, делая фотографии сюрреалистичными...

Я нашел интересного фотографа Эмина Кулиева в Нью-Йорке и позвонил ему о просьбе научить меня обрабатывать фотографии из формата RAW, чтобы получить волшебные цвета. Он предлагал это за деньги и я знал, сколько стоит опыт.

Эмин, посмотрев мои фотографии, отказался учить меня обработке и таинственно предложил прочитать книжку: "Снег на Траве" известного мультипликатора Юрия Норштейна, отца и прародителя знаменитого " Ежика в тумане".

..я начал пытаться снимать по-другому...

 

 

...и радостно-мучительно ломать свои представления о фотографии..вернее о передаче самого происходящего момента.  Ю. Норштейн в своей книге для мультипликаторов говорит о текущем времени, пространстве, звуке и запахе происходящего в кадре. Еще о многом другом. Я никогда не думал, что это можно  не только передать рисунком, но и сфотографировать...

Эмоции и таинственность кадра делают его по-настоящему кадром, отражением того что происходит-момента вечности...И от таких фотографий "сквозит" совсем по-другому.

 

 

 

Я несколько раз подряд смотрел на u-tube "Сказку Сказок" Юрия Норштейна и читал, читал, читал...

Теперь учусь у мистических мастеров нашего времени. Раздвигаю и разрываю рамки ( и выхожу за них) своих фото-понятий и по максимальному стараюсь передать то, что происходило. Фотографии становятся другими вместе со мной,  вернее изменяются прямопропорционально с моими пространственно-временными изменениями в поисках. Вон оно как загнул!

 

 

 

 

"Возникают бесконечные переходы от "Что?" к "Как?" и  статическое изображение бесконечно обновляется в нашем восприятии"- так  Ю. Норштейн объясняет силу изображения . И чем больше этих переходов, тем богаче сама фотография в данном случае.

 

 

 

 

Жутко философские размышления  получились. Побуду сегодня философом:)

 Для меня это великий прорыв в понимании свадебной фотосъемки. Чувствую себя в первом классе средней школы. Очень рад этому и по-любому ждите новых свершений и вестей из Сиднея (из школы мне конечно придется сбежать-иначе опять попаду в рамки).  По любому- обратного пути к "стандартным" и " нормальным" фотографиям для меня нет и это здорово!

 

 

 

И еще...

Если вы любите путешествия, ищете эксклюзивное место для Вашей свадьбы или помолвки и выбрали Австралию, я буду рад добавить свои нетривиальные услуги как русскоговорящий свадебный фотограф к вашему эксклюзивному выбору. Я всегда на связи и отвечу любым авантюрным предложениям по фотосъемке на островах Пука-Пука или древнем пабе аутбэка.

P/S На самом деле я философствую редко, больше нажимаю на кнопку:)

Рубите канаты и приезжайте. Я рекомендую!

Назад
Отзывы
Рад очень, качество отличное. Уйдя на военную пенсию в 40 лет я впервые купил шляпу из Чехии "Tonak". Понравилась и стал покупать в интернете "Goorin brothers", "Bailey" , "Statson" , "Herman". И как то незаметно получилась коллекция из 17 шляп соломенных и фетровых. Одну даже нашёл как у Уолтера...
Поляков Сергей Николаевич
Омск
Приятно, когда тебе дарят красивый подарок! Замечательно, когда подарок оказывается удобным. Великолепно, когда ты чувствуешь, что подарок становится необходим. Причём необходим в любую погоду и под (практически) любую одежду. И если вместе с головным убором на твоём лице появляется улыбка...
Новикова Галина
Смоленск

© «Australia style» - Австралийский интернет-магазин, 2019

Популярные разделы: О проекте | Магазин | Новости

E-mail: info@australiastyle.ru

Телефоны: +61 410038025